Foto: Schlupfwinkel e.V.

Wohngruppe für Kinder und Jugendliche im Schlupfwinkel e.V.

Haben Kinder oder Jugendliche ein Problem und suchen kompetente Ansprechpartner oder gar Schutz vor Gewalt, ist die richtige Adresse die des Vereins „Schlupfwinkel e.V.“. Seit fast dreißig Jahren kümmert man sich dort um sie, aber auch um deren Familien.

Als eine der ersten Anlaufstellen bundesweit, damals noch „Zufluchtsstelle“ genannt, wurde der Verein 1986 gegründet. Zehn Jahre später entstand daraus ein Jugendhilfeverbund. Pünktlich zur 25-jährigen Jubiläumsfeier des Vereins im Sommer 2011 konnten endlich neue Räumlichkeiten in der Lichtenhofstraße bezogen werden. Dort sind seither die Geschäftsstelle sowie diverse Wohngruppen untergebracht. Mit ihrer finanziellen Hilfe hat die Zukunftsstiftung den dringend notwendigen Umzug ermöglicht.